繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 健康专题 > 生活常识

如何减少喝酒伤害?

来源:咸宁网 时间:2021-02-24

咸宁网讯 记者刘念报道:近日,家住咸安区金桂社区的王女士咨询,酒会伤身,但有些场合避不开要喝酒,如何减少喝酒对身体的伤害?

市疾控中心有关医务人员介绍,避免空腹喝酒。喝酒前吃点东西,或者吃保护胃黏膜的药物,减少酒精对食管、胃的直接刺激与损伤。

喝酒时喝点牛奶、糖水。糖类可以促进肝脏的代谢,加速肝脏对酒精的代谢,因此喝酒的人喝点糖水也是有好处的。

喝酒时吃点肥肉。喝酒过程中可以多吃点肥肉等脂肪含量高的食物。脂肪可以吸收酒,有利于降低酒精进入血液的浓度。

当酒后出现言谈举止明显异常、胸闷气促等情况,不要继续喝,出现行为举止无法自控、脸色苍白、四肢发冷等情况,应及时就医。

需要提醒的是,肝炎、肝硬化患者,有高血压、糖尿病、冠心病等基础疾病的人群,有胃肠道疾病如溃疡性结肠炎、克罗恩病、肠易激综合征等人群不宜喝酒。

本文链接:./t20210224_2277507.shtml
相关阅读
医疗动态 更多>>
·咸宁10余家企业组团亮相第三届世界大健康博
·通山县卫健局、计生协为计生特殊家庭买保险
·咸宁市市场监管局推进国家卫生城市复审工作
·咸宁市直卫健系统召开创卫复审推进会
·咸宁市中心医院肾内科党支部开展走访慰问病
·咸宁市中心医院召开爱国卫生月 活动暨迎接
·咸安区中医医院开展“党史”学习教育全院动
·新建接种点 加大宣传力度 专车接送 温泉街
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578