繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 健康专题 > 医疗资讯

不用手术也能治好近视眼 MCT角膜塑形镜可矫治视力

来源:咸宁新闻网 时间:2014-07-11
  随着生活环境和习惯不断的变化,我国青少年的近视率逐年攀高,其中,高中生的近视率高达70.34%。于是,越来越多的人想到了治疗近视。咸宁爱尔眼科医院视光专家郭立烨表示,MCT角膜塑形镜能有效治疗近视,特别适用于学生人群。
  角膜塑形镜可矫治视力
  “小孩近视度数不深,不想让她戴眼镜影响美观,但是不戴眼镜又看不清楚。这可怎么办才好?”市民王女士家有一位读初三的女儿,为了给女儿选择一个保守治疗近视的方式,她咨询了咸宁爱尔眼科医院。
  郭立烨表示,像王女士家的女儿,就可以选择用角膜塑形镜来进行近视矫治和控制。据了解,角膜塑形镜是根据近视患者的角膜几何和屈光度数设计,镜片采用高透氧材料加工制作而成。佩戴者每天在睡觉时配戴8-10小时后,白天就不用再戴任何眼镜。角膜塑形镜特别在矫正青少年近视方面是最有效的,也是医学界公认能够长期有效控制近视加深的领先技术。
  角膜塑形镜安全有保障
  郭立烨介绍,中国食品药品监督管理局(SFDA)和美国FDA均批准了角膜塑形镜的临床使用,这些批准是在严格的临床实验论证后做出的,只要患者在正规的医院和具备资质的眼科医生的指导下使用是非常安全的。
  数字化角膜塑形镜在我国临床应用3年来,数万人使用均未发现一例不良反应事件。
  戴镜一周可达最大降幅
  “角膜塑形镜需要佩戴多久,才能让近视好转?”王女士提问着。
  郭立烨解答道,如果近视度数在300度以内,戴镜一天可恢复框架矫正视力,如近视度数超过300度,3-5天可恢复框架矫正视力。戴镜两周后可维持稳定清晰的裸眼视力。在维护期,必须每天配戴,以维持矫治效果。
  郭立烨提醒,角膜塑形镜并不适用于所有人,在配镜前一定要去权威专业的眼科医院进行咨询验配。
  现在,电话或网上预约享受国家二级验光师验配服务,免全套检查费用并免费试戴,验配角膜塑形镜最高优惠500元。详情可咨询0715-8687222。(记者黄珊)
本文链接:./t20140711_2271101.shtml
相关阅读
医疗动态 更多>>
·咸安区中医医院提醒喜食高热量食物 当心消
·嘉鱼县医保局开展医保政策宣传活动
·咸宁市中心医院挂职副院长李佳博士率团开展
·湖科附二医院领导走访慰问困难党员和职工
·咸宁市新生儿呼吸机专项技术高级培训班在市
·咸宁市第一人民医院调“兵”遣“将”筑牢疫
·湖北中医药大学领导来市中心医院调研省“博
·咸宁市创卫办综合督查组督查暗访重点地区
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578