繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | TAGS
咸宁名医网
当前位置:首页 > 名医风采 > 十大名医 > 咸宁市首届十大名西医

吴 宇

来源:未知 时间:2014-03-10

吴宇,男,1963年出生,通城县中医医院医师。该同志从1983年毕业于湖北中医学院中医专业,2002年毕业于湖北中医学院中西结合专业研究生班。1985年赴湖北中医学院古典医藉提高班学习半年,1989年赴湖北中医学院附属医院进修消化内科半年。1983年毕业后一直在通城县中医院从事内科临床工作,1995年任业务院长,2004年晋升主任医师,为全县中医内科学科带头人。

该同志出身于医道世家,祖父、父亲均系本地名医,他们精湛的医术,良好的医德自幼熏陶着该同志,从小他就立志成为一名名医,寒窗十载,几十年的行医生涯,他一直在朝这一目标努力。

二十八年一直从事内科临床工作,主要致力于消化内科方面的研究探讨,对肝脏疾病、胃肠疾病,特别是慢性肝炎、重症肝炎、溃疡病、慢性胃炎、结石等疾病,运用中西医结合治疗取得了一定的经验,在本地享有较高的声誉。特别是治疗慢性胃炎方面,他自己的经验方“和胃汤”曾多次试验,制成散剂、胶囊,每年治疗慢性胃炎300余例,自制中药产品“和胃胶囊”研制成功后,已销售近100万元,并获病人的好评。

近年来能不断总结临床经验,开展科研工作。历年来在湖北中医杂志、中西医结合肝病杂志、中华实用临床学杂志共发表论文30余篇,并参加编写《中医呼吸病学》、《现代内科应用手册》两部医学专著的编写,共著5万余字。

作为业务院长,内科学科带头人,一直坚持每周3-4次业务查房,每周5-6个半天专家门诊。每天都有许多慕名前来的就诊病人,虽然行政工作繁忙,每年的个人门诊业务收入都近20-30余万元。并能对下级医师进行指导,亲自参与组织指导全院疑难急危重症病人的抢救。

二十余年来时刻为病人着想,曾多次拒收病人钱物和红包,并无数次为病人捐款捐物,体现了一个医务工作者良好的道德规范。

本文链接:./t20140310_2270735.shtml
相关阅读
医疗动态 更多>>
·咸安区中医医院提醒喜食高热量食物 当心消
·嘉鱼县医保局开展医保政策宣传活动
·咸宁市中心医院挂职副院长李佳博士率团开展
·湖科附二医院领导走访慰问困难党员和职工
·咸宁市新生儿呼吸机专项技术高级培训班在市
·咸宁市第一人民医院调“兵”遣“将”筑牢疫
·湖北中医药大学领导来市中心医院调研省“博
·咸宁市创卫办综合督查组督查暗访重点地区
  • 名医推荐
    咸宁日报简介香城都市报简介咸宁新闻网简介咸宁政务网简介联系我们广告服务统一上网工程法律顾问
    主管: 中共咸宁市委宣传部 咸宁市人民政府新闻办公室 主办:咸宁日报社 承办:咸宁日报网络传媒中心
    税务登记证 --广告经营许可证 --增值电信业务经营许可证 -- 授权声明 -- 银行账号
    互联网视听节目服务AVSP: 鄂备2013001号
    2005-2006 xnnews.com.cn 鄂ICP备06018974号 网站邮箱:xnnews@163.com
    未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    咸宁新闻网举报电话:0715-8128121 网站技术服务QQ:49212578